УДАЛЕНИЕ ПНЕЙ. ДРОБЛЕНИЕ ПНЕЙ. КОРЧЕВКА ПНЕЙ

УДАЛЕНИЕ ПНЕЙ. ДРОБЛЕНИЕ ПНЕЙ. КОРЧЕВКА ПНЕЙ

Компания ООО "Альпик" выполняет корчевку деревьев, дробление пней и удаление пней по всей Москве и Московской области, как на загородных участках, так и в зонах городских зеленых насаждений. Минимальные цены на дробление пней, от 30 рублей за 1 см диаметра пня! Выезд специалиста на осмотр объекта и составление сметы - бесплатно! Профессионально, быстро, выгодно!

Оставшийся после спиливания дерева пень необходимо удалить или обработать. Необработанный пень на участке неэстетичен и может являться источником заражения других деревьев. В течение многих лет пень гниет, а в его корнях и под корой поселяются насекомые-вредители и их личинки. Также пень может быть источником болезнетворных инфекций и древесных грибов.

Выкорчевывать пень можно традиционным способом, с лопатой, топором и лебедкой. При большом количестве пеньков на пустом участке возможна корчевка экскаватором. Но на благоустроенном участке эти способы непригодны или экономически нецелесообразны. Традиционная корчевка отнимает много времени и сил. После корчевки остается большая яма и сильно портится окружающий газон. Выкорчеванный пень необходимо вывозить или сжигать, что приводит к дополнительным затратам. Если рядом растут другие деревья, легко повредить их корни при корчевке. И наконец, корчевка пня даже с использованием дешевой рабочей силы выходит в 2-3 раза дороже ДРОБЛЕНИЯ.

Современный способ удаления пней подразумевает использование пнедробильной машины. Пень измельчается высокопрочной фрезой на глубину до 20 см. Ручная пнедробилка имеет компактные размеры и может быть использована в самых труднодоступных местах. Фреза не выходит за контуры пня, так что не происходит повреждения газона и корней живых деревьев и растений. Нет ограничений по диаметру пня. Небольшая ямка, оставшаяся после дробления пня, засыпается землей. А щепа, в которую превратился пень, может использоваться как мульчирующий материал на участке.

Работы, производимые при удалении пня:

- опиливание верхней части пня бензопилой;

- окапывание пня;

- измельчение пня дробилкой на глубину до 20 см;

- засыпание ямки грунтом и щепой;

- при необходимости вывоз щепы и опиленных остатков пня.

Стоимость удаления пней в нашей компании самая низкая в Москве и Подмосковье и составляет от 30 рублей за сантиметр диаметра пня в зависимости от количества пней. Этого удалось добиться благодаря четкой организации труда, квалифицированным специалистам и использованию лучших профессиональных моделей современной техники.

При оценке стоимости удаляемого пня измеряется его максимальный диаметр на уровне земли с точностью до 10 см. Понятно, что под землей пень расширяется, поэтому реальный объем удаленного пня всегда больше оплаченного!